2月28日の晩ごはん。
*さわらの煮付け
*いかのガーリックサラダ
*ジャガ芋のそぼろ煮
*長芋すりおろし
*おみそ汁(豆腐・わかめ)
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
ようやく引越し片付けも一段落し、家のご近所を散策♪
一番近いスーパーでお魚が安かったので購入しましたo(^-^)o
新しいキッチンでの料理は、調理器具の配置が変わったためアタフタしながらやってます。。
*いかのガーリックサラダ*
いか・・・・・250g
ニンニク・・・ひとかけ
バター・・・・大1
パセリ・・・・適量
レモン汁・・・大1
ブラックペッパー・・少々
レタス・・・・2枚
いか(今日はゲソのみ使用)は適当大にカットします。
フライパンに みじん切りのニンニク、バターを入れ熱し、いかを加え炒めます。いかに火が通ったらレモン汁、ブラックペッパーを加え全体に絡めたら火を止めます。
レタスは適当にちぎりお皿にのせます。
その上に炒めたいかをのせパセリを散らしたら出来上がりです♪
ランキング参加してます! レシピブログに参加しています!
*さわらの煮付け
*いかのガーリックサラダ
*ジャガ芋のそぼろ煮
*長芋すりおろし
*おみそ汁(豆腐・わかめ)
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
ようやく引越し片付けも一段落し、家のご近所を散策♪
一番近いスーパーでお魚が安かったので購入しましたo(^-^)o
新しいキッチンでの料理は、調理器具の配置が変わったためアタフタしながらやってます。。
*いかのガーリックサラダ*
いか・・・・・250g
ニンニク・・・ひとかけ
バター・・・・大1
パセリ・・・・適量
レモン汁・・・大1
ブラックペッパー・・少々
レタス・・・・2枚
いか(今日はゲソのみ使用)は適当大にカットします。
フライパンに みじん切りのニンニク、バターを入れ熱し、いかを加え炒めます。いかに火が通ったらレモン汁、ブラックペッパーを加え全体に絡めたら火を止めます。
レタスは適当にちぎりお皿にのせます。
その上に炒めたいかをのせパセリを散らしたら出来上がりです♪
ランキング参加してます! レシピブログに参加しています!