2月22日の晩ごはん。


m-latte。


*叉焼・サニーレタス
*大根とじゃがいものペペロンチーノ
*ほうれん草胡麻和え
*お味噌汁(あげ・わかめ)
*白いごはん

でした。ごちそうさまでした。


今日は叉焼(風)を作りました。
叉焼と言えば豚肉ですが今日は猪肉ー!!
頂き物で冷凍していたものがあったので♪
豚肉に味が似ているので美味しかったです。

*叉焼*

猪肉(豚肉)ブロック・・・・・・・300g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㏄

鍋に全ての材料を入れ落し蓋をして30~40分煮ます。
冷やしてからスライスしていただきます。


そのままおかずでも良いしラーメンにも合います!

ランキング参加してます!    レシピブログに参加しています!
m-latte。          m-latte。