2月22日の晩ごはん。
*叉焼・サニーレタス
*大根とじゃがいものペペロンチーノ
*ほうれん草胡麻和え
*お味噌汁(あげ・わかめ)
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
今日は叉焼(風)を作りました。
叉焼と言えば豚肉ですが今日は猪肉ー!!
頂き物で冷凍していたものがあったので♪
豚肉に味が似ているので美味しかったです。
*叉焼*
猪肉(豚肉)ブロック・・・・・・・300g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㏄
鍋に全ての材料を入れ落し蓋をして30~40分煮ます。
冷やしてからスライスしていただきます。
そのままおかずでも良いしラーメンにも合います!
ランキング参加してます! レシピブログに参加しています!

*叉焼・サニーレタス
*大根とじゃがいものペペロンチーノ
*ほうれん草胡麻和え
*お味噌汁(あげ・わかめ)
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
今日は叉焼(風)を作りました。
叉焼と言えば豚肉ですが今日は猪肉ー!!
頂き物で冷凍していたものがあったので♪
豚肉に味が似ているので美味しかったです。
*叉焼*
猪肉(豚肉)ブロック・・・・・・・300g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㏄
鍋に全ての材料を入れ落し蓋をして30~40分煮ます。
冷やしてからスライスしていただきます。
そのままおかずでも良いしラーメンにも合います!
ランキング参加してます! レシピブログに参加しています!
