2月21日の晩ごはん。


m-latte。


*から揚げ、サニーレタス
*豚の梅そしそチーズ巻き
*キンピラ
*大根としいたけの辛味噌炒め
*ワカメスープ
*白いごはん

でした。ごちそうさまでした。

時々 むしょーに食べたくなるもののひとつ“から揚げ”
我が家のから揚げは3つをあわせた漬けダレに漬け込み揚げるだけ!
とっても簡単ですが とっても美味しいから揚げです♪

豚肉も微妙に余っていたので梅しそチーズ巻きにしました。
レシピは*ささみフライ・梅しそチーズ巻き*と同じです。

下はから揚げの作り方です。


*から揚げ*

m-latte。

鶏もも肉・・・・・・2枚
酒・・・・・・・・・・・大2
醤油・・・・・・・・大2
ニンニク・・・・・大1(すりおろし)

片栗粉・・・・適量
薄力粉・・・・適量

鶏もも肉は 食べやすい大きさにカットする。
酒・醤油・ニンニクをボウルに入れ切った鶏もも肉を漬け込みます。
時々 ひっくり返して全体に味がしみるようにします。
片栗粉・薄力粉をあわせた粉を全体につけ160度の油でカラッと揚げたら出来上がりです♪
我が家は時間のあるときはお昼など気づいた時に漬け込みまでして冷蔵庫で保存し食べる直前に揚げたりします♪味がしっかりしみこんで 冷めても美味しいです♪

ランキング参加してます!    レシピブログに参加しています!
m-latte。          m-latte。