1月25日のお昼ごはん。
先日のミルクレープに続き今日はホットケーキミックスを使ってカレーパンを作りました。
外はサクサク中はふんわり熱々で美味しかったです。
下はカレーパンの作り方です。
*カレーパン*4個分
ホットケーキミックス・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
カレー(カレーをした次の日の残り)
たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4
ホットケーキミックスに牛乳を入れ混ぜます。
ホットケーキを作るときの生地よりはやや固めになります。
まわりが少しべちゃべちゃするので薄力粉を加えこねます。
4等分にして丸め薄くのばしカレーを包みます。
あまりたくさん入れるとはみ出たり破裂の原因になるのでやや控えめに。
生地の淵をしっかりとしめ、溶きたまご、パン粉をつけ油でこんがり揚げたら出来上がりです。
途中で破裂してしまった時や中が生っぽかったらレンジでチンすると良いです。
1個30秒(500W)目安。
切ったらこんな感じでした。
中からカレーがトロ~っと出てきます。
ごちそうさまでした。
ランキング参加してます!
レシピブログに参加しています!

先日のミルクレープに続き今日はホットケーキミックスを使ってカレーパンを作りました。
外はサクサク中はふんわり熱々で美味しかったです。
下はカレーパンの作り方です。
*カレーパン*4個分
ホットケーキミックス・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
カレー(カレーをした次の日の残り)
たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4
ホットケーキミックスに牛乳を入れ混ぜます。
ホットケーキを作るときの生地よりはやや固めになります。
まわりが少しべちゃべちゃするので薄力粉を加えこねます。
4等分にして丸め薄くのばしカレーを包みます。
あまりたくさん入れるとはみ出たり破裂の原因になるのでやや控えめに。
生地の淵をしっかりとしめ、溶きたまご、パン粉をつけ油でこんがり揚げたら出来上がりです。
途中で破裂してしまった時や中が生っぽかったらレンジでチンすると良いです。
1個30秒(500W)目安。
切ったらこんな感じでした。
中からカレーがトロ~っと出てきます。
ごちそうさまでした。
ランキング参加してます!
レシピブログに参加しています!
