ピリ辛鍋にご飯もお酒もすすむ(♡´艸`)
材料
◯1人前
・タラの切身 ── 1/2パック
・タラの白子 ── 1/2パック
・白菜 ── 葉3枚
・カットしめじ ── 1/2袋
・木綿豆腐 ── 1/2丁
・水 ── 300ml
・あごだし ── 1本
・キムチ鍋の素 ── 2個
・味噌 ── 適量
・一味唐辛子 ── 適量
・タラの切身 ── 1/2パック
・タラの白子 ── 1/2パック
・白菜 ── 葉3枚
・カットしめじ ── 1/2袋
・木綿豆腐 ── 1/2丁
・水 ── 300ml
・あごだし ── 1本
・キムチ鍋の素 ── 2個
・味噌 ── 適量
・一味唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
白菜をざく切りに豆腐をさいの目に切ります。
02土鍋に水・あごだし・タラの切身を入れて火にかけ煮立ったら白菜としめじを入れて煮込みます。
03白菜がしんなりしてきたらキムチ鍋の素と味噌を溶かし入れて混ぜます。
04タラの白子と豆腐を入れてしばらく煮込んだら出来上がり♪
05一味唐辛子をふりかけて召し上がれ(^^)
