煮込み時間は1時間だけど牛すじが柔らかくて味も染みてて美味しかったぁ(♡´艸`)
材料
◯1人前
・ご飯 ── 1杯分
・牛すじ肉 ── 195g
・大根 ── 5cm
・こんにゃく ── 1個
・〇水 ── 200ml
・〇酢 ── 100ml
・〇料理酒 ── 200ml
・◎水 ── 500ml
・◎しょう油 ── 50ml
・◎みりん ── 50ml
・◎砂糖 ── 適量
・七味唐辛子 ── 適量
・ご飯 ── 1杯分
・牛すじ肉 ── 195g
・大根 ── 5cm
・こんにゃく ── 1個
・〇水 ── 200ml
・〇酢 ── 100ml
・〇料理酒 ── 200ml
・◎水 ── 500ml
・◎しょう油 ── 50ml
・◎みりん ── 50ml
・◎砂糖 ── 適量
・七味唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
牛すじ肉を食べやすい大きさに切ります。
大根をいちょう切りに切ります。
こんにゃくを縦半分に切ってスライスします。
02大根をいちょう切りに切ります。
こんにゃくを縦半分に切ってスライスします。
鍋に牛すじと〇を入れて30分茹でます。
03牛すじを茹で終わったら茹で汁を捨てて、大根・こんにゃく・◎を鍋に入れて30分煮込んだら出来上がり♪
04お皿に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて召し上がれ(^^)
