【おかず】納豆冷奴
・豆腐
・〇納豆
・〇和風つゆ
・〇ごま油
・〇刻みねぎ
・〇白ごま
1 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
〇混ぜます。
2 お皿に豆腐を盛り付けて混ぜた〇をのせたら出来上がり♪
材料
◯1人前
・ご飯 ── 1杯分
・さんまの蒲焼き ── 2枚
・卵 ── 2個
・刻みねぎ ── 適量
・〇水 ── 100ml
・〇和風つゆ ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇みりん ── 適量
・〇砂糖 ── 適量
・ご飯 ── 1杯分
・さんまの蒲焼き ── 2枚
・卵 ── 2個
・刻みねぎ ── 適量
・〇水 ── 100ml
・〇和風つゆ ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇みりん ── 適量
・〇砂糖 ── 適量
詳しい作り方
〇を混ぜます。
卵を溶いておきます。
02卵を溶いておきます。
フライパンに〇を入れて火にかけ沸騰したらさんまを入れます。
03溶いた卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
04丼にご飯を盛り付けて具をのせて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
05【おかず】納豆冷奴

