今夜は紅鮭のお頭で寄せ鍋を作りました。
寄せ鍋の材料は軽く塩抜きした紅鮭のお頭と尻尾の付け根に鶏肉団子とシメジ、しいたけ、昆布、長ネギ、しいたけ、豆腐、白菜、白滝を入れて煮れば完成です。これに日本酒があればもっと良かったのにな~
寒い日には体が温まる寄せ鍋がピッタリです。
今日は昼間は10度と暖かったですが明日から冷えてくるみたいです。
外の雪がやっと溶けたのに来週は月曜から5日間くらい雪が降るみたいです。
大雪にならないことを祈ります。
今夜は紅鮭のお頭で寄せ鍋を作りました。
寄せ鍋の材料は軽く塩抜きした紅鮭のお頭と尻尾の付け根に鶏肉団子とシメジ、しいたけ、昆布、長ネギ、しいたけ、豆腐、白菜、白滝を入れて煮れば完成です。これに日本酒があればもっと良かったのにな~
寒い日には体が温まる寄せ鍋がピッタリです。
今日は昼間は10度と暖かったですが明日から冷えてくるみたいです。
外の雪がやっと溶けたのに来週は月曜から5日間くらい雪が降るみたいです。
大雪にならないことを祈ります。