家庭菜園の緑ピーマンと赤ピーマンと黄ピーマンにジャコと昆布を混ぜて炒めてみました。
少し炒めすぎてジャコが焦げてしまったけど緑ピーマンと赤ピーマンと黄ピーマンがシャキシャキしてとても美味しくできました。
ところでこの赤ピーマンと黄ピーマンはホントは「パプリカ」なんです。苗を買ったときにしっかり「パプリカ」と確認しましたから。
でも「パプリカ」の割に小ぶりでほとんどピーマンなんです。スーパーで売ってる「パプリカ」はもっと大きくて肉圧ですがわが家のはほとんどピーマンです。もしかしてピーマンと一緒に育てると「パプリカ」がピーマンになってしまうのでしょうか。
原因はわかりませんが美味しかったのでOKです。
【送料無料】国産 パプリカ 赤・黄・オレンジ アラカルトセット2.5kg A品(13〜15個・個包装・化粧箱入)【産直】【野菜】【安全】