皆さん、こんばんは~(*^_^*)
今日も、塩分控えめを心がけて、スパイスで減塩レシピ!
減塩レシピの汁物の塩分基準が、1.0g以下とのこと。
材料
トマト 6玉
玉ねぎ 1個
にんにく1片
オリーブ油
塩 ひとつまみ
GABANバジル適量
作り方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにカット
トマトはざく切りにしておく
鍋にオリーブ油をいれ、にんにくと玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら、トマトをいれて水分が少なくなるまで煮詰める
火を止め、粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーにかけます
塩、GABANバジルをいれ味を整えます。
タッパーに入れて保存がききますので、ピザソースやパスタなど色々なお料理に使える万能ピューレです。
お試しあれ~
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