今日のお弁当(簡単レシピ有り) | Keiko先生のKitchen Diary

食材が少しずつしかなくてもお弁当箱に入れると豪華に見えるから不思議です。

なので、きょうもお家弁当。

⭐︎豚の生姜焼き(作り方は下★)
⭐︎卵焼き
⭐︎ナポリタン
⭐︎ブロッコリー、コーン、人参のバター炒め
 

 

★豚肉の生姜焼き
豚肉を醤油と酒(1:1)に漬けてからフライパンで焼きます。豚肉に火が通ったら、つけ汁におろし生姜を入れかき混ぜたものを絡めて出来上がり。盛り付けてから白ゴマを振りました。

我が家の生姜焼きには味醂などの甘味の物は使いませんが、スッキリして美味しいですよ。ぜひお試しくださいね。

 

 

では、またルンルン

 

 ※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。

 

下矢印下矢印現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください下矢印下矢印

 
 
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
 

キラキラ無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています キラキラ

また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。

 

友だち追加

 

https://youtu.be/HI083JEpWgc