Keiko先生のKitchen Diary
品川御殿山のマンションで「お料理上手に見える簡単レシピ」をコンセプトに
少人数制のお料理教室【Keiko's kitchen簡単お料理倶楽部】を主宰しています。

レッスン詳細は下記のページでご覧いただけます。

☆クスパ
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13501


予約がとりにくい状況が続いていますが、キャンセルもたくさん出ますので諦めずにキャンセル待ちもしてくださいね。
レッスンのリクエストも大歓迎です。

クスパからお申込みいただくレッスンは、セミオーダー可能なお料理教室です。
こちらのブログや過去のレッスンから作りたいメニューをリクエストしてください。
”わがままリクエスト”大歓迎です。

その他の情報は、下記のOfficials link pageからご確認ください。

https://lit.link/keikoskitchen

今日1月11日は鏡開き。


と言うことで

開いたお鏡はことしもお善哉になりました。



関東出身の主人は『お汁粉』と言いますが、

関西出身のわたしにとって

お汁粉は漉し餡、お善哉は粒餡と

使い分けています。


では、またルンルン

 

 ※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。

 

下矢印下矢印現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください下矢印下矢印

 
 
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
 

キラキラ無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています キラキラ

また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。

 

友だち追加

 

https://youtu.be/HI083JEpWgc

 

 

 




年始より胸が締め付けられるような出来事が続いていますが、少しでも早く穏やかな日が訪れますことを願いながら

遅ればせながら新年のご挨拶を申し上げます。


本年も宜しくお願い致します。

昨日は『鶏肉の塩釜焼き』 のオンラインレッスンでした。



が、リクエストをいただき

『ライスサラダ』も作りました。



「感動する美味しさ」だったそうです。

外国では、お米が野菜扱いだったりするそうなので
サラダにも使われます。

いつものご飯とは全然違う立派なサラダになりました。

ご希望の方はリクエストしてくださいね。

塩釜焼きは、
通常の対面レッスンも行っています。

 

では、またルンルン

 

 ※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。

 

下矢印下矢印現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください下矢印下矢印

 
 
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
 

キラキラ無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています キラキラ

また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。

 

友だち追加

 

https://youtu.be/HI083JEpWgc