なにかと忙しい師走ですが

どうしても

行ってみたかった場所へ…



ヴィラサントリーニ



因みに高知です


シャンパンとワインで乾杯🥂





創作イタリアンの夕食

シューの中身は

食べてからのお楽しみにですって

 中身はイクラとアンチョビバター

シューに合います

高知といえばカツオ

カツオのカルパッチョ

生は殆ど頂かないのですが

これはgoodでした


フォアグラを酒粕とお味噌でのばした

茶碗蒸し風…   まろやかです


イカスミパスタにサケお野菜を

柚子で風味づけ

高知の赤牛のステーキ

柔らかすぎる〜


柿のシャーベットに小菓子…

夜景を見ながら

2時間ほどかけて

頂きました



可愛らしいフォークです

鍵と比べてこの小ささ



キーンと冷えた空気が

気持ちいい夜でした