ブログへのご訪問、ありがとうございます♡
横浜市港北区 綱島の
アイシングクッキー教室 Sweet Veil (スウィートベール)の
maikoです❤︎
ブログの更新を今後はもう少し頑張ろうと誓いましたので😂、
皆様よろしくお願い致します💕笑
今日は新しいサロンでの、初レッスンでした^ ^
初レッスンは、オンラインでの
JSAアイシングクッキー認定講座✨
生徒様は
滋賀県にお住まいのゆりさん♡
ゆりさんは、元パティシエさんだそうで、
アイシング歴も3年ほど👏✨
アイシングは独学でずっと作り続けてこられたので
改めて基礎から学びたいと思って申し込みしてくださったんです!!
ゆりさんのInstagramをご覧になられたらお分かりのように
ケーキもクッキーもとてもお上手✨
元パティシエさんとはいえ、アイシングクッキーは製菓学校では多分習うことはないと思いますし
独学でこんなにお上手になられるなんてすごいなぁと感心してしまいますね💕
さて、本日はレッスン①をじっくりと学んでいただきました!
早速ゆりさんがレッスン後に完成お写真送ってくださいましたよ💕
レッスン❶では、
クリーム作りなどの基礎の基礎から始まります!
その後のアイシングは
馴染み模様のツィード 、ドット、ハート、矢羽根を学びます^ ^
美しく仕上げるためには
どこに気をつけたら良いのか。
馴染み模様にはたくさんの模様がありますが
ポイントをしっかり押さえてしまえば
どんな模様も怖くありません!!
しかし、押さえるべきポイントはたくさんあるので
最初はやはり難しく感じるかもしれませんが
経験のあるゆりさんは、びっくりするぐらい
スピードも早く完成度も高い!!
画面越しに、ゆりさんの無駄のない美しいアイシングに見惚れてしまいました😂💗
ゆりさん、お疲れ様でした✨
本日は1レッスンのみ。
来週からは2レッスンずつとなります💕
ボリュームが増えますが、
引き続き、精一杯ご指導させていただきますね🤍
オンラインレッスンで、こうして遠方の生徒様とご縁をいただけることに感謝です💕
本日はありがとうございました✨