新宿のナチュサボン広告を見に行ったあとは、お友達のバースデーランチ会に行ってきました。

昨日は7月生まれのSさんリクエストで、ラベットラさんへ。

私はうにのクリームパスタのコース。

まずは前菜2種とサラダ、ミネストローネ、フォカッチャ。

うに大好き!クリームも濃厚で美味しい~!

デザート。ライムシャーベットがさっぱりで美味し。

お友達には可愛らしいデコレーションよバースデープレートにしてもらいました。

お友達3人から嬉しい報告も聞けてほっこり。

あ、ちなみに私は相変わらずでなーんも報告なし。プライベートは体調崩して病院通いしてるくらいだよ、トホホ。

なにはともあれ、気の置けない仲間との楽しい一時、満喫しました!

帰りに買い物してたんだけど、地元のタリーズで夜会で光一君が飲んでたの飲んできました!

店員さんに全然通じなかったけどなんとか作ってもらいました(^_^;

エスプレッソショットが入ってるので甘さ控えめで美味しかったです♪

あ、そういえばランチした仲間と先日バルサミコ酢セミナー行った話書いてなかったですね。
神楽坂にいたら店員さんに声かけられて、飛び入りで無料セミナー参加したんですよ。

イタリア人のイケメン(の先生)がいますよ、て言葉に弱い私たちw

今まで知らなかったバルサミコ酢の歴史とか、試飲試食たくさんさせてくれて。

12年もの位からいい感じに酸味も抜けておいしくなるんだそう。

ちなみにこれは100年もののバルサミコ酢。
うん万円もするみたい。たしかにほかのと味が違うんですよ!

右のバルサミコ酢をお土産にもらい、試飲で美味しかった白バルサミコ酢を半額で購入できたというお得なセミナーで、参加してほんとよかったです♪

なんにでも合うから料理の幅広がりそう!

そのあと表参道のぎおん徳屋さんでかき氷を。

練乳金時氷。

中にあんこときなこ餅がはいってます。優しい甘さで美味しかった!


暑い夏が続きますが、美味しいもの食べて元気に乗り切りたいですね♪