スープジャー弁当 にしました。
ざっくり 材料の記録
・オートミール40g
・鮭 100g
・キムチ 60g
・トマトソース60g
・塩、昆布、お酒 少々。
・水は、上の材料をスープジャーに入れた後、
500mlぐらいになるまで入れる。
今回使ったスープジャーは
IKEA で買った 500ml のやつ。
使いやすいし、洗いやすい方だし、
保温力もまあまあ あるし 、
お値段安いけど たくさん入るし、
総合的にこのスープジャー、好き。
丼弁タイプのお弁当で、使うこともある。
親子丼とか。
レシピ というか方法はこれを参考にしました。
神 アイデア! ありがとう(≧▽≦)
アイラップに入れて電子レンジで作るから 、
アイラップのままスープジャーに入れるから、
お鍋も スープジャーも 洗わないで済む。
が、
ポリ袋から漏れている ಥ_ಥ
ガ〜〜〜〜〜ン
仕方がない。
ポリ袋から出してスープジャーに入れ、
お湯を足しました。
スープ少なめで味を濃く
作って、
お昼食べるときに少々熱湯を入れると、
更にアツアツで食べられるのだ。
洗うパーツは
本体、フタ、フタについているパッキン、
の3つだけなんだけれどね・・・。
・・・スープジャーのフタの所だけ、
ラップをかけてもいいかも。
(☆▽☆)