富士山ステキ☆
前から気になっていた
麻辣 激麻婆豆腐 「極」を作って食べた。
これ↓
スーパーで、一箱350円ぐらいだった。
他の麻婆豆腐の素と比べると
ちょっとだけお高め。
でも、豆板醤 、 甜麺醤、豆鼓醤、唐辛子、
ホワジャオ・・・と、材料を揃えるのだったら
これ、一箱で本格麻婆豆腐ができるから、
コスパとってもいいと思う。
味は、
お店で食べる四川麻婆豆腐の味に近くて、
香辛料の辛さでしびれた。
うま〜〜〜い☆
辛くてしびれて 美味しい。
汗が出る。鼻からも。
(☆▽☆)
これだけで食べるのは辛くて大変だから
お口直しの口当たり優しいスープや 、
箸休めに甘めの副菜があった方がいいと思う。
「極」また作ると思う。
香辛料の効いた麻辣 激麻婆豆腐で、
また食べたくなる。
麻婆豆腐、もっと食べたい❤
お店の 本格麻婆豆腐も・・・食べたい。
ハマりそう。
(≧▽≦)
【追記】
お口の中の辛さは、リンゴを1個
サクサク食べたら やっと収まってきた。
デザートは口の中の粘膜を洗い落とす
食べ物・果物がいいかも。
フルーツのたくさん入った 杏仁豆腐 いいね☆
歯磨きは 歯以外をゴシゴシすると痛い。
先にお口の中をよくすすいでから
磨いた方がいい。
電動歯ブラシで思いっきり 磨くと
翌日も口の中、ヒリヒリする・・・。
。:゚(☆▽☆):。