ここから先は連絡と記録だから。
ブログは便利。
無料で連絡と記録ができる。
ナニナニ?ヒマなの?
私もスマホ見ながら、美味しいもの食べて、
1日中ゴロゴロしてる〜♪
しあわせ〜〜〜♪
ええ~?!知らないの?
ホント?
じゃ、教えてあげます。
スルメの焼き方、割き方、お召し上がり方。
・・・さっき 説明していたら
何かを想像したらしいけど、
「そういう野蛮なやつ」じゃないから。
美味しいんだから。
バーベキューするでしょ?!
・・・特に決まりはないけれど 、
いい匂いがして「美味しそうだな」
と思うところまで。
・・・消毒も兼ねて焼く?、って感じ。
・・・やっぱり 焦げる 直前までがいい。
焦げちゃうと美味しくない。
手で割いた方が断面積が広くて、
口当たり微妙にソフトだし、
後からかける
醤油やマヨネーズが染み込みやすい。
手で割くのがおすすめ。
きっと テキパキ やれてれば、
まだスルメ 熱いから火傷に気をつけて。
で、ここからはお好みだけど、
スルメが熱いうちに醤油をかけます。
しゃぶります。
(≧▽≦)
しょっぱいのと、
マヨネーズのまろやかな味 最高!
なにげに、実は、ギルティ?
じゃ、ゴロゴロして、映画三昧 楽しんで☆
ビバ!!お休み!!!
ビバ!!自由!!!
(*˘︶˘*).。*♡
言っときますけど、
昨日、やることはやってます!
ヽ(`Д´)ノプンプン
・買い物行って、エコバッグ 5袋分、
たくさ〜ん買い物した。
28日は、お正月の準備をする日。
・溜まってた洗濯物を洗濯した。
疲れすぎて、取り込んだのは 今朝。
・白菜を干して、漬けた。
さっき見たけど、まだ水が上がってなかった。
重しをもっと 重くした。
・塩麹 作って
・新NISAも早速ちょっとだけ買っちゃった☆
マークを兼ねて 4324電通。ちょっと早かった?
今日は見たけど、買ってない。
大納会も、今年も、株は良かったなー。
来年も上がるでしょう♪
・ぁ゙っ・・・昨日から「あすけん」始めた。
今日はお休みね。
明日は〜?
納めたいこともあるし、何しようかな〜♪
・・・もうほぼ決まっている☆
とにかくお休みは楽しすぎる。