リンジャーニ渋谷
野菜たくさん、おみそ汁!
毎回作ってられないから、
一度にみそ玉をたくさん作って、冷凍する。
【作り方】
おかわかめと玉ねぎを、
無水・弱火・油なしで炒める。
野菜は何でもいい。あるもので。
おかわかめは、ツルになる夏の野菜で、
日差しや暑さにとっても強い!
葉っぱは大きくて肉厚の方が美味しい。
火を入れると、食感がツルッとして シャキシャキする。
ゴーヤみたいに グリーンカーテンになるらしい。
簡単に火が入ればいい。
こんなに 量が少なくなりました。
小分けして お味噌と鰹節を入れてー、
鰹節は野菜から入れた水分を吸ってくれる。
ラップで包んで、みそ玉を作りました。
これを冷凍しておきます。
食べたい時にお湯を注いで〜