リンジャーニ渋谷









野菜たくさん、おみそ汁!

毎回作ってられないから、
一度にみそ玉をたくさん作って、冷凍する。

【作り方】
おかわかめと玉ねぎを、
無水・弱火・油なしで炒める。
野菜は何でもいい。あるもので。

おかわかめは、ツルになる夏の野菜で、
日差しや暑さにとっても強い!
葉っぱは大きくて肉厚の方が美味しい。
火を入れると、食感がツルッとして シャキシャキする。
ゴーヤみたいに グリーンカーテンになるらしい。

簡単に火が入ればいい。
こんなに 量が少なくなりました。

小分けして お味噌と鰹節を入れてー、
鰹節は野菜から入れた水分を吸ってくれる。

ラップで包んで、みそ玉を作りました。
これを冷凍しておきます。


食べたい時にお湯を注いで〜

クルクル溶かして〜
いっただっきまーす♪