日高屋-_-ニラレバ炒め

11月29日の今日は、いいニクの日。
美味しくて栄養のあるお肉が食べたい。
だからニラレバ!

中華料理屋さんの強い炎で作るレバニラって
家で作るのと違って、野菜から油が跳ねてて
シャキシャキでスゴい。美味しい!
レバーも柔らかくってジューシー。

家ではここまで上手く炒められない。
キッチンも油ハネで、きっとベッタベタになる。

「バクダン炒め」?ナニソレ?と迷ったけど、
今日はレバニラ。バクダンは明日にする?



今日は大変なことが二つあった。

一つは事故で満員電車。
でもこれは大丈夫。大変だけど、
時間に余裕をもって行動しているから平気。

二つ目は立ちくらみ。
朝だからしょうがなかった?けど、
「何も今じゃなくても・・・」な時だった。
↑倒れなかった!頑張った!エライ!!

疲れた〜。
レバニラ食べたし、早く寝る。