ご訪問ありがとうございます♡
時間にもお金にも縛られなくなったアラフォーOLの秘密♡
ベル青木香緒里さんラグジュアリーマインドグループ講座/ベーシック・アドバンス・プレシャスレッスン受講(1期生)
ベル藤枝理子先生紅茶教室卒業
ベル吉良久美さん/魂を震わすビジネス講座受講/オンラインサロンLSU
ベルHappyちゃん/イマココ7DAYS&能力開花PROGRAM受講中
ベルはじめましての方はこちら⇒自己紹介

 

こんにちは~♡akariです。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

  
紅茶を通じてときめく毎日を過ごせる

エッセンスをお伝えしております

 

 

アフタヌーンティーと言ったら、

スコーンと言うほど代名詞のスコーン。
 
 
そんなスコーンの食べ方って、

みなさんは知ってますか??
 
 
そもそも食べ方ってあるの??って思う方も

いらっしゃるとは思いますが、

実があるんですよ!!
 
 
まず、みなさんどんな風に

スコーンって食べてますか?? 
 
 
手で食べる?

ナイフやフォークを使う??
 
 
縦に割る?

横に割る?? 

 


  
  
正解は・・・
 
 
「手で割れ目から割って食べる!!」です。 
 
 
「え??ナイフ使って食べないと

ボロボロしちゃうんですけど・・・」

「ナイフ使っている人もいるよね??」
 
 
実際の答えは・・・ 
 
 
「ナイフを使うスコーンもある」んですよ。
 
 

どういうこと??って思いますよね。

スコーンに食べ方があるとも

知らなかったのに、

さらに手で食べるものと、

ナイフを使うものもあるんなんて・・・

 

 
 
どうしてそんなことが起きるかというと、

実はスコーンって大きく分けると2種類あるんですよ。
 
 
カントリースコーンと

アフタヌーンティースコーン。 
 
 
カントリースコーンというのが、

「オオカミの口」と呼ばれる割れ目が入っているので、

ここを手で押し上げると横にキレイに割れます。
 
 
そして、アフタヌーンティースコーンは

手で割るとボロボロと割れてしまうことがあるので、

ナイフを横に入れて切り分けでもOKなんです。
 
 
これを知ってると、

出てきたスコーンのタイプによって

食べ方を変えればいいですよね♡
 
 
ぜひ、次回のアフタヌーンティーで試してみてくださいね♪
 

 

 
10月~アフタヌーンティー新規講座を開催致します。
こちらでは紅茶を通じてマインドもお伝えしています。
 

 

9月~開催予定⇒10月開催と変更となりました。

あと2名で締め切りたいと思います。

ご検討いただいている方、お急ぎください~

 

 

 

アフタヌーンティー講座に関する

お問合せや無料相談を受けたい方は

公式LINEにメッセージをお送りください♪

 

 

みなさまとお会いできるのを

楽しみにしています

 

 

公式LINE♡登録はこちら⇓

友だち追加

片道3時間通勤していた会社人間だった私が

変わった5つの秘密をプレゼントしたいと思っています。

『会社人間だったアラフォー派遣OLが変わった秘密♡』

 

『~五感で感じて女性性を楽しむPrecious time♡~』

紅茶×マインドのレッスンを開催しています

 

 

リンクから飛べない場合は、

@437ulhahでID検索をお願いします
 

ぜひ、好きなスタンプを送ってくださいね

(登録だけだと私には表示されません)