このお鍋、真ん中に仕切りがあるんだよっ
だからね、2つの味を楽しめたり、別々に食べることができるんだよ
私は今、風邪気味だからね、今日は別々にお鍋を楽しみたいと思います
水菜はざく切り、あとは、もやしを用意しました
お肉をしゃぶしゃぶして~、
ステーキも食べた
じゃがいもは素揚げして塩を振り、
エビはオリーブオイルとにんにくで揚げ焼きにして塩コショウ。
ブロッコリーは茹でて、
お肉は両面焼いてカットし、ステーキソースで
【じゃがいもの素揚げ】
じゃがいものを水洗いする。
皮付きのまま一口大に切って、水気をよく拭き取る。
フライパンにじゃがいもを入れ、油を注いでから火をつけ、弱火でじっくりと揚げる。
じゃがいもに串がスッと通るようになったら、火を強めて、最後はカリッと揚げる。
塩をかるく振って出来上がり☆
風邪引いてまんねん、お薬飲んで早く寝よ~っ
じゃっ
ブログランキングに参加しています
よろしければ、下の緑をクリックしてください!