旦那さんからリクエスト。
高級レストランで食べるような、、、、
『皮がパリパリの白身魚が食べたい!』 ってさっ。
あ~、わかる~ 私もそういうの作れたらいいなぁって思ってた。
美味しいよね~ 皮からパクッと、サクッと・・・いけちゃうヤツね
でもさっ・・・・あれって、、、どうやって作るんだい
理想はこんな感じ↓
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
よし 挑戦してみるか
私はレシピの女王だっ (一次予選、涙の敗退ね。)
立~ち~上が~れ~ もう一度その足で~
立ち上がれ 命の 炎燃やせ~
by アリスの『チャンピオン』 (チャンピオン??念のためもう一度。私は、一次予選、涙の敗退ね。)
ってことで・・・、ごちゃごちゃは抜きで、とにかく作ってみた。
じゃん
今日の夕飯は↓
鯛に切り込みをしっかりと入れる。
両面に塩・こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し、強めの中火で皮面から焼く。
※魚が丸まらないように、フライパン返しで押さえながら焼く。
魚のまわりが白くなったら余分な油をとり、弱火にしてひっくり返す。
少々焼いたら出来上がり☆
ソースはね、これを使った↓
このトマトソース、すごいよ。スーパーで99円で買ったんだけどね、玉ねぎ、にんにく、セロリなどの野菜とトマトで作ってあるソース。
おいしいよ。
ソースは、、、裏ごしして、塩小さじ1/4と生クリーム大さじ1を加えて出来上がり☆
(裏ごしした残りの具は取っておいてね。明日使うよ。)
バター10gを入れてさらに混ぜて、塩こしょうで味をつけたら出来上がり☆
野菜は、トマト以外は全部茹でた。
今日は結構頑張ったな・・・・。
旦那さんも『おいし~い』って言ってくれたし、良かった
ではまたね
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