不景気不景気
っていうけれど、
どこもかしこも不景気ってことはない
①景気が悪くなって、外食する人が減った
ということは・・・家で食事をする人が増えた
けれど、贅沢したいって多くの人が思っている。
だから家でできるプチ贅沢、
エスプレッソマシーン、ベーカリーマシーンとか流行ったよね・・・。
②景気が悪くなって、外出することが減った
ということは・・・家にいる時間が増えた
けれど楽しく過ごしたいって思っている。
だから家でプチ贅沢、
アロマキャンドルとか、ラッシュの入浴剤とか流行っているよね・・・。
大事なことは、『発想の転換』
・たたきキュウリ
・豆腐
・タコの桜煮
・ししゃも
・鶏のたたき
ピックアップレシピはこれ↓
『タコの桜煮』 おつまみに最高☆
【材料】 一人分(写真の分量)
ゆでたこ
大根のしぼり汁
大葉
だし汁
醤油:みりん=1:1
1、タコを大きめに切って、サッとゆでます。
2、タコにひたひたかぶるくらいのだし汁を入れ、火にかけます。
3、沸騰したら、大根のしぼり汁を入れます。
4、醤油とみりんで味を調え、弱火で煮て、煮汁が2/3くらいにまで減ったら火をとめます。
5、お皿に盛り、細切りにした大葉をのせたら出来上がりです。
はて 今は・・・、いやこれからは、何が求められるのだろう
わたし、、、肝心なことがわからないのよね~
ブログランキングに参加しています
よければ下の緑をクリックしてください!