いい調子でお弁当を作れています。

今回のメニューは、

豚とネギの味噌焼き(生姜焼き用の豚肉をネギと炒めて、味噌と砂糖をみりんでといたタレで焼き絡めたもの。)

だし巻き玉子(いつもの粉末だし入り。)

冷凍食品のシュウマイ

プチトマト


豚とネギの味噌焼きは、自分でも美味しくできたと思う。ご飯に合うのです。


感想は、、、


息子:

ごはんが臭かった。

夫:

俺もそれ思ってた。


まさかのおかずの感想なし。

ごはん、確かに夜に夫が食べるタイミングで炊き立てにしていて、朝にその残りを入れていたのですが、そんな差が出るものなのね。

明日の分はもう仕掛けてしまったので、明後日から改善しまする。。