いい調子でお弁当を作れています。
今回のメニューは、
豚とネギの味噌焼き(生姜焼き用の豚肉をネギと炒めて、味噌と砂糖をみりんでといたタレで焼き絡めたもの。)
だし巻き玉子(いつもの粉末だし入り。)
冷凍食品のシュウマイ
プチトマト
豚とネギの味噌焼きは、自分でも美味しくできたと思う。ご飯に合うのです。
感想は、、、
息子:
ごはんが臭かった。
夫:
俺もそれ思ってた。
まさかのおかずの感想なし。
ごはん、確かに夜に夫が食べるタイミングで炊き立てにしていて、朝にその残りを入れていたのですが、そんな差が出るものなのね。
明日の分はもう仕掛けてしまったので、明後日から改善しまする。。