前回の投稿、たくさんの方に見ていただき、ありがとうございました。

アメトピに選んでいただいたそうで、いいね!もつけていただいて、、、嬉しくて震えました。

これからも細々と続けていけたら良いなと思います。


さて、めげずにまたお弁当作りました!



右が夫。左の二つが息子。


メニューは、

鶏もも肉のからあげ(レシピ本をみて、衣に入りごまをいれてみた。下味と玉子とごまを混ぜてから、小麦粉を混ぜるのがコツらしい。お弁当だから小さめに切りました。)


小松菜をしょうゆと鰹節と粉末だしで和えたもの


たまねぎ(からあげの残った液に玉ねぎを絡めて、かき揚げ風に揚げた。弁当箱が埋まらず、つい。)


結果

息子よー。今日のお弁当どうやった?


息子

からあげ、美味しかったよ^_^


(やったー!)


息子

たまねぎは、いらんわ。

野菜は、フツウ。


そうかー。

小松菜はもう、「野菜」としか認識されてない。でも野菜は必要だからね。


夫の感想は、

息子の感想に被せて、

ええ!?うまかった??そうなん!?

唐揚げに、味がなかったことない!?と息子に大反論。


息子は、えー?美味しかったけどなー???

となっていました。


夫からは、

下味に、ウェイバー?と生姜を入れると美味しくなるよと。

玉ねぎは、、、そうやな、味がないな。2回揚げて、カリッとしたらいいかもなって。


ふーん。

そうなのか。

大人と子どもで味覚違うかもしれないし、まあ次は下味増やしてみよう、と思いました。