料理がへたくそです。

どれくらい下手かというと、

新婚の頃、夫から、

「愛妻弁当開ける時って、期待でドキドキするとおもうんやけど、まさこちゃんの弁当は、食えるもん入ってるかなってドキドキするわ。」って言われたくらいのレベルです。

夫は料理好きなので、基本は夫がしてくれます。

息子の弁当も夫作のことが多いです。



久々にお弁当を作ってみた。

夫と小1息子の。

これにご飯がプラスされます。


メニューは、

豚肉とたまねぎの甘辛焼き(砂糖と醤油で味付けしたやつ)

サツマイモのレンチン(ハチミツとレモン)

半月玉子(ケチャップとマヨネーズをかけた。混ぜればよかった。)


息子の感想

今日の弁当ナニ!!

全然美味しくなかったで!!


え?豚肉のやつは??


息子

???

ああ、あれだけは美味しかったわ。

他のはまずかったでー!


失礼なやーつ。

でも全部食べてくれてた❤️。

夫によると、サツマイモに甘みが足りないと。

大学芋をイメージして口に入れるから、びっくりするのかと推察。

とにかくまた作るなら砂糖を足せば良いようですが、多分もう作らない。。


これに懲りず、また作ります。

何年か後に、すごく料理上手になって、振り返るために、今日のも載せておきます。

こうして書いておけば、アドバイスも忘れないかも!