昨日はルクールお菓子教室、
今月はミルフィーユ・ブリュレ。
ミルフィーユという言葉に、カスタードクリームが挟まった四角のパイが何層にもなっているミルフィーユしか想像できなかった。
ブリュレ!バーナーでキャラメリゼして生クリームを絞って仕上げました✨
トッピングしているパルミエは、下のパイ生地の残りを利用して作られていらとは思えない仕上がり🌟 まさに源氏パイ😆
サクサクのザクザク食感にトロリとしたブリュレの組み合わせがとっても美味しいケーキです👑
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次の工程を説明していたオーナーさんが、
「パイが焼けてきた匂いがしてきましたね」
と言って、オーブンを見に行かれた時がありました。
なんか心に残るフレーズでした✨
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今日は15分早く出るという息子。
朝の15分はなかなか忙しいです。
バタバタでしたー😅
朝焼けと青空が綺麗な空☺️
今日も素敵な1日を💓✨
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