桜と名のつくものに弱いんだよなぁ…

桜の塩 1g×10袋 (海の精)
【値段】 324円 (税込)
春季限定の季節商品

小分けにされて、10袋入ってます

奈良・吉野の八重桜で作った"桜の花の塩漬け"を独自に乾燥させ、"海の精 やきしお"とブレンド

オススメの使い方は、おにぎりや天ぷら、お豆腐などだそうです

私も色々と試してみました♪♪
色気ないサラダに…
彩りも出ていいですよね

ドレッシングだとカロリーも気になるけど、塩ならダイエット中の人にもオススメ!!
塩分気になるっていっても、ほんと少量だから大丈夫

りんごに桜の塩も美味しい~

スイカに塩の感覚でやってみた!
塩で味が引き締まりながら、甘みが感じられるのがやみつきだわぁ。。
なんていってもピンク色がいいよね

クッキーに塩も、甘じょっぱくてうますぎる~
自分で焼きめの淡いクッキーを焼いて、上から桜の塩をトッピングしてもいいかも

普段はかつおだしで食べるたまご豆腐に、桜の塩。
色合いもきれいだし、たまごの甘みも引き出してくれるしで気に入った

桜の塩をかけるだけで、食卓がいい感じ♪♪
ピンクの可愛らしい色合いが、食卓を可愛らしく、春らしく装いをもたらしてくれるので、白い食材、色味の薄いものに合わせるといいですよ

塩味って、まろやかだったりかどのある塩だったり…
色々あると思うんだけど、この塩はソフトなかどのある塩って感じ

優しい強みの塩加減で、味を引き締め素材の甘みをひきだしてくれます


料理は舌や匂いだけでなく、目でも楽しむもの。
視覚は味にも影響してくるから、この桜の塩は、ピンク色で目でも舌でも味わえる食を提供してくれる商品

地域によってはある程度桜が終わって、お花見も今年はもうし終わった方も多いかな?
でも遅咲きの桜がまだありますし、この桜の塩を使って花見弁当作って、お花見に行くのもいいよね











