![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakira-arisu/174465.gif)
京都の一乗寺に、"ココ・パッツォ"っていうイタリアン料理のお店があるんですけど、そこのティラミスがめちゃめちゃ美味しかったんだよね…
小学生の頃に親に連れてもらってたとこだから、15年以上前
![?](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eri333/407065.gif)
まだティラミスとかも今ほどメジャーじゃなかったような…
あれほどのティラミスに出会ったことはないのよ…
フレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス (神戸屋)
【値段】 108円
ココアパウダーがしっかり全面にかかってるので、間違えても出先で食べようとしてはいけません~
開封すると、ティラミスの香り
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/41691.gif)
構想も、しっかりティラミスを意識してあります
![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happinessforever/880005.gif)
コーヒー風味の層・チーズの層・ココアパウダー。
香りはティラミスだが、味はそこまでかも(笑)
わりと普通によくあるチーズ蒸しパンみたいな
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/316251.gif)
それよりかは、ちょいティラミス(笑)
コーヒー風味の層はじゅわっとしてて評価もできるんだけど、、
マスカルポーネの風味が弱いんかな
![?](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eri333/407065.gif)
チーズの層が普通というか、しっかり味はチーズなんだけど、逆にそれがコーヒー風味やココアパウダーの存在を弱めてるんかも…
コーヒー風味の層の厚みを増やしたら、ティラミス感増しそう
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/2375883.gif)
美味しかったです、ご馳走様でした★
![にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fpangourmet%2Fimg%2Fpangourmet125_41.gif)
にほんブログ村