
父親が一日中仕事で、一緒に住んでるけど全然その日は会えず…
昨日は父親の仕事がお休みということで、普段の感謝を伝える場をもらいました♪
ピザが食べたいといってたので、毎年恒例になりつつあるピザを生地からつくりました

↑ホームベーカリーが頑張ってこねてくれるんだけど(爆)
これがこねあがって、二等分したピザ生地

最近はまってるごはん入りの生地だからごはんの粒がぶつぶつあって、ブラマヨの吉田さんフェイスなピザ生地…
トマト缶を使って、ピザソースも作りました

トマトソースベースのピザと、クックパッドで大人気の、山盛りネギがのったピザをいつもつくるので、今回もその2種類。
これにチーズをどっちゃりのせてオーブンへ

今まで作ってきたなかで1番美味しかった

やっぱり生地が変わると違うね

ネギのピザは、一味・醤油をマヨネーズに混ぜたソースがベースで、ベーコンのせてからネギを山盛り~
これにチーズをのせるのは中々大変なので、ある程度チーズをのせて、焼いてるうちにネギのカサが減ってきたら追いチーズをして焼いてます

そしてこのピザ、カロリーがえぐい

マヨネーズ&チーズがもりもりなんよ~
レシピ通りだと、私の作るピザでは乗り切らないので、マヨネーズ・チーズ・ネギの量はすこし減らしてるんだけど、
マヨネーズ 60g(レシピ通りだと80g)
チーズ 180g(レシピ通りだと200g)
ネギ 200g(レシピ通りだと、250g)
マヨネーズ60gは約420kcal…
チーズ180gは約630kcal…
他にピザ生地、ベーコン…
これ以上は恐ろしいからから計算しないことにした(笑)
おぉこわい

これを食べるときは覚悟キメてます(笑)
カロリーカットの為にマヨネーズをカロリーハーフのにしたこともあるんだけど、オススメしない!
こくがなくて、おいしさが物足りなかった

このピザはほんと、めちゃくちゃ美味しいし、食べてみたい方は普通のマヨネーズを使用することをオススメします

↑クックパッドでピザを検索するとでてきますよ~
ネギ大好き人間にはたまらん

父親も、美味しいを連発してくれたのでよかったです♪
よほど気に入らないと、自分からは美味しいと言ってくれない人なんで…(正直だからそのほうがいいけど~)
とっても美味しかったです、ご馳走様でした★









