今年最後のブログは、前から気になってたケーキ
セカンドハウスさんの人気商品です♪♪
いちごとバナナのシブースト
【値段】 460円
"シブースト"とは、カスタードクリームにメレンゲを混ぜ合わせたクリームの中に果物が入ったタルトやパイのことで、19世紀にこのクリームを考案した、パリのパティシエの名から命名されたそうです
サクサクのパイの上に、ほわっとしたクリームがたっぷり
表面にはカラメルがコーティング。
中にはバナナといちごがゴロッと入っています
わりと大きいケーキなのですが、メレンゲ使用のふわほわしたクリームなので、軽い食感で甘さも優しいのでぺろりと食べれちゃいます
いちごの程よい酸味と、バナナの、まろやかさの中にも隠し持つ酸味がクリームの味もひきたてるから、よけいにペロリと食べれちゃうんでしょうね!
いちごとバナナがごろんと入ってるので、クリームの食感は軽いけれど食べ応えも感じられて大満足![]()
と~っても美味しかったです、ご馳走様でした★
それでは皆様、よいお年を~


