今日の晩ごはんは、ちゃポリタン
ちゃんぽん麺と、ちゃんぽんの具材である蒲鉾類を使ってケチャップで味付けした、ナポリタンのちゃんぽん麺版。。
長崎ちゃんぽんもまともに食べたことないのに…
いきなり応用編にいっちゃいました(笑)
ちゃんぽん麺・かまぼこ・ケチャップソースつき
ちくわとかカラフルな蒲鉾入りです。
好みで、ピーマンやマッシュルームなどもいれるといいそうです
マッシュルームはないので、玉ねぎとピーマンを入れて作りました
仕上げに粉チーズをかけました
見た感じ、完全にナポリタン~♪♪
ちゃんぽん麺のもちもち感がどうとかこうとか書いてあったけど、それは正直そんなでもないというか、特別感はない(笑)
けど、美味しいよ~![]()
あっ、ナポリタン!って思うんだけど、かまぼこと一緒に食べると、ナポリタンだけどちゃんぽんよりになるというか、ちゃんぽん要素を忘れてないのがいいね
焼きそばでつくるより、ちゃんぽん麺の方が美味しいと思う![]()
あと、”お餅入り豆乳味噌スープ”を作りました
小さめのお餅が3つ入りで、お腹満足な食べるスープです
ほうれん草・玉ねぎ・キャベツ・ハムも入ってます。
これ、すっごい美味しくて自分でビックリ!!
朝ごはんとかにすごいいいと思うんだけど![]()
と~っても美味しかったです、ご馳走様でした★





