今日の晩ごはんは、おうどん&しゅうまい
↑なんじゃその組み合わせ…って感じ??(笑)
おうどんは、祇園にある萬屋さんの”ねぎうどん”のぱくり。。
九条ネギ、好きなんだわ![]()
山盛りの九条ネギ~
ネギで見えないけど、ちゃんとおうどん入ってるよ!!
おつゆにネギをひたしながら、うどんにからめて食べるのが美味しい![]()
とっても美味しかったです、ご馳走様でした★
あと、またまたアレンジ料理に挑戦
こないだ、海老しゅうまいを使ってエビチリもどきをつくったので、今日は、広告の品で安売りしてた黒豚シュウマイをアレンジしてみました!!
これ、そのまま食べても安いわりに結構美味しいんだよね![]()
豚ということで、酢豚もどきを作りました
見た目、それっぽいでしょ??
普段酢豚とかつくんないので、料理の本参考に味付けしました
まぁ、分量は適当というか、私好みに仕上げたんだけど~
これ、しゅうまいだよ
なかなか美味しかったです♪♪ ご馳走様でした★
ちょっと片栗粉いれすぎた感はあったけど(笑)
ちなみに、酢豚にパインは許せないタイプです!!!
酸味のある物でパインに絡んでいいのはヨーグルトだけなんだぞ
↑ヨーグルトだけってことはないだろうけど…
変な組み合わせ。。 まぁ、そんな事はよくあるけど~
食後に和菓子を食べたので、明日紹介します





