今日の晩ごはんは、丼ぶり~
”今日は”っていうか、大体丼にしてしまうんだけど~
おかずとご飯と別々にするより、はなからご飯の上におかずを乗っけてしまったほうが、いろいろラクだもん(笑)
ご飯は、二十穀米を使用しました
なんかいろいろ入ってます
鶏肉・野菜・キムチを炒めて、鶏キムチ丼にします。
チーズをかけて、レンジでチン
とろ~りとろけるチーズがたまりませんなぁ![]()
私、チーズは好きだけど、そんなに量はいらない人なんで、人によってはもっと全体的にチーズをかけて食べたほうがいいかも??
キムチの辛味がマイルドになって美味しかった![]()
とっても美味しかったです、ご馳走様でした★
食後は、お母さん手作りの”りんごとレーズンのケーキ”
りんごは扇状にきってお砂糖で煮詰めて、ジャムのような感じ(りんごの食感は残ってます。あと、シナモンをきかせてあります。)
レーズンはブランデーで煮詰めてあります
これ、ケーキの断面
生地はめっちゃしっとりで、りんごの少ししゃきしゃきとした食感がいい![]()
めっちゃくちゃ美味しかったです、ご馳走様でした★




