今日の晩ごはんは、ベーグルサンドを作りました
具材は、自分で作った”鶏ハム”がメイン
一晩寝かせて、茹でて放置~っていう簡単に出来る鶏ハム♪♪
タコ糸で縛るのがめんどくさくって、輪ゴムでしばった(;´▽`A``
自家製の鶏ハム、200gが100円でつくれちゃうんだよ
あっさりとしてるので、味付けは濃い目がいいかと思います。
ブラックペッパーとかマヨとか
キャベツをゴマ風味のドレッシングで和えて、辛子とマヨで味付け
ちなみに、ベーグルはアゲハクラシックさんのプレーンベーグル(【値段】 100円)を使用しました![]()
めっちゃうまい~
鶏ハム、サラダとかにも使えるし、あっさりしてるからなんにでも使えて便利
鶏肉を茹でた汁ももちろんフル活用で、スープにしていただきました!!
鶏のだしがきいてて美味しかった![]()
あと、昨日と同じ肉野菜炒めをキャベツにまいてみた
ほんとはね、クレープみたいな皮を焼こうと思ってたんだけどめんどくさくって
レタスもないし、キャベツでいいや~って。。
味噌味で濃い目に味付けしてあります。
別に巻かんでもいい(笑) まぁ、野菜多めに食べれるしいいか
途中で、少し白ご飯もいれて巻いてみたけど、そっちの方がいけた![]()
とっても美味しかったです、ご馳走様でした★
食後に食べたスイーツは明日紹介します
今朝書いてたスイーツ、買ってきたんです♪♪
ただ、プレーンしかなかった… 時間によって販売される味が違ったのかなぁ。。
でも、普段より安い値段だし美味しいし、1人2個ずつ買った!!
明日も食べれると思うと嬉しいぞ( ´艸`)






