いろいろ考えた結果、ういろうを作る事にしました
栗いりにしようと思ったのですが、甘露煮のビンの蓋がかたすぎたので断念して、冷蔵庫にあったクルミを入れることにしました![]()
黒糖とクルミも相性いいですからね![]()
蒸し器だしてきて作りましたよ~
思ったより、蒸して作るのって時間かかりますね![]()
レンジだと出来上がるのは早いんだけど、固い部分とか出来ちゃうし、自分で食べるんだったらいいけど今日はそこ妥協したくないからね~![]()
慣れない蒸し器なんか使ったから、湯気で指火傷っぽくなりました
でも、なんとか出来上がりました![]()
なんか見た目(上部分)きもいかもですが、味はなかなかいけてますし、食感もばっちりなんで良しとしましょう![]()
お母さんも、美味しいと喜んでくれました

