職場の人達と東十条にある
やきとん屋さん『埼玉屋』に
行ってきました🚃💨
東京都北区なんだけど、埼玉屋!
開店前から並び待っていましたが
寒いから、もう店開けますよと
開店前に入れてくれました
ここの店主さんは
かなり面白い人で、常にお客さんに
話しかけていました。
料理は、コースみたいな感じで
串が9本焼きたてで、ちょうどいい頃に
1本づつ出て来ます。
レモンサワーが絶妙に合います。
半分位食べ終った後なので
あまり写真は撮れませんでした。
そのあと、店主さんから写真なら
これを撮りなと
レバーステーキです!
臭みなどはなく、素晴らしく美味しい
今まで食べたことのない味でした
普通のレバーが食べれなくなる感じです。
これにかかっているオリーブオイルソースは
のちほど出てくる串焼きの肉を絡めて
いただきました。
フランス料理を感じさせる味に変身です。
店主さんもしきりにアピールしたました。
近くに行ったときにには
また行きたくなるお店でした