我が家恒例の
一年に1回しか作らない
『アップルパイ』
昨日作りました〜。


今回はりんごだけじゃなくて、
おばー(実母)からもらった
ローゼル のジャムを加えたら、
(沖縄のおじーの畑で育ててるらしい。)



↓こんなに赤くなっちゃって。
りんご感がなくなってしまった。
(いちごジャムのような鮮やかさ)



パイ生地を編んで
卵黄塗って



200℃のオーブンで30分。
出来上がり♪


私の独身時代からのオーブンレンジなので。
(カレコレ20年以上壊れない丈夫なオーブンレンジ)
焼きムラはどーしてもしょうがないけれど、

ローゼルジャム混ぜたおかげで??
少しだけ酸っぱめ。
長男からは、かなり不評。
(毎年凄い勢いで食べるけれど、今年は控えめ)

来年は純正を作りたいと思います。ಠ_ಠ