韓国旅行⑤ 3日目 | MAYUMIのブログ

MAYUMIのブログ

ブログの説明を入力します。


3日目はチェックアウトしてから

「ロンドンベーグル」へ

早めに行ったけどすでに50組待ち



テイクアウトの順番待ちの間、近くのスターバックスへ


日本にはないシーソルトコールドブリュー


シロップとか少なくしてもらった。

濃厚なクリームと塩キャラル、苦いエスプレッソがちょうどよく合って美味しい。




30分くらいで順番が来たからベーグル店へ



買ったもの


左から

トリュフバターベーグル、塩バタープレッツェル、

チーズベーグル、塩バターベーグル


シンプルな塩バター系が好き。



大好きな参鶏湯屋さん

「3代삼계장인」3代サムゲチャンイン



今回は初めての緑豆の参鶏湯

いつも松の実の参鶏湯だけど、緑豆も美味しい!



チャムシル駅へ

数十年ぶりに来た



スケートリンクを見ながらお茶した



最近人気の聖水洞 ソンスドンへ


メインの街とは少し離れた場所にある

カフェ「ATABLE」









黒胡麻のラテととうもろこしのタルト


黒胡麻ラテは甘さ控えめで濃厚で美味しかった!!

タルトはクリームがくどくてあまり好みではない。

とうもろこしが合わないだけなのか?



聖水洞を散歩


ポップアップショップがたくさんあったり、カフェがあったりで賑わってた。

ざわざわしてて私はあまり好きな街ではないな。


眞露のイベントもやってた。



このあと「Fully キンパ 聖水店」

で野菜たっぷりヘルシーな黒米のキンパを買って、ホテルに戻って食べてから金浦空港へ