ブログ訪問ありがとうございます
名古屋駅から東海道線で約17分
大府駅徒歩5分
一般社団法人 ALA認定
アイシングクッキー教室
Sugar×Smile(シュガースマイル)のayaです♡
先日ご案内した
各回の内容についてご説明致します
レッスン1(初級)
・クッキー生地の作り方(デモ)
・ロイヤルアイシングの作り方
・コルネの作り方
・線描きと流し込み
・ドット
・wet on wet
アイシングの基礎をギュギュっと詰めこんだ内容です♡
実際にデモを見ながらの学べるので、お家に帰ってすぐに復習もしていただけます
・5枚花のお花絞り
・葉っぱ絞り
・ラフ塗り
フラワーネイルや口金といった新しい道具を使ってお花絞りを学びます。基本の5枚花をたくさん練習しましょう。レッスン1の復習もするので、手順を確認しながら進めていきます。
・バスケット絞り
・ティアドロップ
・チョークボード風ペインティング
・フォンダンの使い方
フォンダンで作る立体花やペインティング、バスケット絞りなどはクッキーアートコースにもない技法です。お好きなお色で作っていきましょう。
・シュガーベイル
・キルティング
・フォンダンリボン
・フリル絞り
・ゴールドダストの使い方
シュガーベイルやキルティングなど、エレガントなデザインで5枚のクッキーを仕上げます。
・転写
・刺繍風アイシング
・ブラッシュエンブロイダリー
・ステンシル
・バラ絞り
・ケミカルレース描き
その後、ディプロマ取得のための技術試験をおこないます!
講師資格を短期で取得するための
『短期集中講師認定講座』
各レッスンのご案内でした♡
ご興味ありましたら
公式LINEよりお問合せください。