【わたし流紫蘇ジュースの作り方】

材料
 赤紫蘇+青紫蘇300g
 水1500ml
 砂糖450g
クエン酸 大さじ1

手順
 ①紫蘇をよく洗い水気を切る
 ②鍋に水と紫蘇を入れ火にかけ、沸騰したら20分間弱火で煮出す。
 ③紫蘇を取り出しアクを取りながらさらに煮る。
 ④アクが出なくなったら砂糖とクエン酸を入れる。
 ⑤火から下ろし消毒したビン等に入れ冷暗所で保存する。(賞味期限3ヶ月)

{CDD1728C-4DBA-48E7-A5F6-8D7FA65445C5}

紫蘇の鮮やかな色はポリフェノールを多く含んでいて、抗酸化作用があります!
疲労回復や夏バテ防止にもオススメ!

クエン酸の代わりにお酢で作られても良いと思いますラブラブ
赤紫蘇と青紫蘇を両方入れることで香りがさらによくなりますキラキラ

⚠️必ず希釈して飲んでください!!!
お砂糖たっぷり入っています!!!