こんばんは
macaron です
ブログ訪問ありがとうございます
最近ハマっている
「捏ねないパン」🍞
ボウルで混ぜて、発酵して焼くだけ。
だから、パンコネ機も要らないし
とっても初心者さん向きだと思います。
私も以前
栗原はるみさんが捏ねないパンを
雑誌に出されて
話題になりましたよね
あの時
「コネないパンなんて絶対
硬いし、美味しいはずがないわ」
と、思っていました
でも、
自分で実際に作ってみて
「えーっ‼️美味しいやん‼️」
それに、3日経っても柔らかいんですよ
しかも、生地がもちもちしていて
だから、もう、最近は
このやり方ばっかりで
パンを使っています。
これなら、
焼き立てをプレゼントすることも
お友達が来るっていう時も
あつあつの焼き立てパンを
お出しできますよ。
しばらくパン作りから
足が遠のいていましたが
またまた、パン作りが
楽しくなりましたよ
さて、明日は何のパンを作ろうかなぁ〜