こんばんは
macaron です。
ブログ訪問、ありがとうございます。
今年の2月から
無農薬有機栽培の人参を
お取り寄せして、
人参ジュースを飲んでいます。
免疫力を上げるために
色々な本を読んだり
調べたりして
フレッシュの人参ジュースが
1番いいと自分で納得して
生産者さんに注文しました。
その生産者さんは
宮崎で人参を作って販売されています
Vege8さん
そちらのブログを読んで
眼から鱗でした。
スーパーの人参とVege8さんの
人参がどうして違うのかを知り
お取り寄せすることにしました。
そして、人参が届き
人参100%のフレッシュジュースを
飲んだ時の衝撃と言ったら、
まさに果物でした。
夫はあまりいい顔をしませんでしたが
飲んでみると
「これ、ホントに人参だけ❓」
と、聞き返すほどでした。
今、現在はVege8さんの収穫は
終わったので、
長崎の生産者さんから
お取り寄せしています。
こちらの人参も、ゲルソン療法として
作られている人参で、
品質は最高級
ジュースで飲むだけでは勿体ないので
搾かすを入れて
食パンを焼いたり、
カレーや八宝菜や
春巻きに入れたりして
いただいています。
色々ありますが、
私は今まで、気にもしたことが
なかったのですが
毎朝、フレッシュジュースを
飲む様になって
濃縮還元と生のジュースの違いも
知りました。
何を選んで、何を口に入れるのか‼️
選ぶことって難しいですね。