昨日は、
JHBS主催の新年イベント
ニューイヤーセミナーに
出席して来ました。
こんばんは。
macaronです。
セミナーは、
朝10時から始まり、
レ・ズュ・ドゥ・イブ
[フクロウの目)
パン・ドゥ・トォドゥル
の、2種類のパンと
フランのタルトを
教えていただきました。
パンは、デニッシュと
ルバン種を使うパンもあって
発酵や冷却に
時間がかかるので
出来上がった時は
午後2時を過ぎていました。
お昼は、なだ万のお弁当。
綺麗で、少しの量でも
お腹いっぱいになります。
佐賀県、地元福岡から
私たちは山口からと
各地で教室をされている先生達が
今日だけで31人集まりました。
パンの作業をしながら、
教室同士の情報交換をしたり
楽しいおしゃべりの中にも
色んなお話に花が咲いていましたよ。
このセミナー、今月末まで
続きます。
お世話されるスタッフの先生方
ありがとうございました。
お土産は、くじ引き。
くじ運の悪い私は
タイマーとパンの材料でしたが
一緒に参加した先生達2人は
クレープメーカーが
当たっていました。
よかったね〜〜
みんな大満足でした。








