昨日は、

JHBS主催の新年イベント

ニューイヤーセミナーに

出席して来ました。

こんばんは。

macaronです。


セミナーは、

朝10時から始まり、

レ・ズュ・ドゥ・イブ
[フクロウの目)

パン・ドゥ・トォドゥル
の、2種類のパンと

フランのタルトを

教えていただきました。

パンは、デニッシュと

ルバン種を使うパンもあって

発酵や冷却に

時間がかかるので

出来上がった時は

午後2時を過ぎていました。



{12B4BEDD-F70A-4787-9010-67F6A71D2EEE}

{74A08506-1678-4232-A7E5-ADDE8F29DA07}

{C2545DCF-8B64-4CFB-AB42-028FAD6AFBA1}

{E3322388-7662-453E-A8F2-96AD8E15FEF1}


お昼は、なだ万のお弁当。

綺麗で、少しの量でも

お腹いっぱいになります。

{224C24DD-17F0-4334-9CD7-B82A7AA396D0}

お昼からの講習が終わった後

出来立てのパンとケーキの

試食タイム。

ノンアルコールのシャンパンで

乾杯して、

いただきました。


私たちのテーブルは、宮崎県

佐賀県、地元福岡から

私たちは山口からと

各地で教室をされている先生達が

今日だけで31人集まりました。

パンの作業をしながら、

教室同士の情報交換をしたり

楽しいおしゃべりの中にも

色んなお話に花が咲いていましたよ。

このセミナー、今月末まで

続きます。

お世話されるスタッフの先生方

ありがとうございました。

お土産は、くじ引き。

くじ運の悪い私は

タイマーとパンの材料でしたが

一緒に参加した先生達2人は

クレープメーカーが

当たっていました。

よかったね〜〜爆笑

みんな大満足でした。





アンデコ  フラワー

{1E2C0C60-9E17-4562-A4BB-6C6B63475655}



パイピングキャンドル
{083B9B1B-4B31-4223-85C9-1DF960155FD8}


あんレース
{7CA1C1E8-0E62-4C2C-AD3F-0EF29BE77D4D}


アイシングクッキー認定講座
{D185B1C5-64EF-4721-B88A-4263592C838F}

JSAサロネーゼ協会認定教室講師
アイシングクッキー
デコカップケーキ
フラワーケーキ
あんフラワー&クラフト

パイピングキャンドル講師
ラシェ・リボン講師
JHBS師範 
アンデコ  認定講師

各種1dayレッスンや認定講座も
随時開催しています。

お問い合わせは

macaron7321@gmail.comまで。