今日は、月に一度の

先生達だけの

パン教室でした。

作ったパンは7種類

お菓子は、2種類

焼きました。

こんばんは。

macaron です。

ブログ訪問ありがとうございます。

今日作ったパンの紹介です。

ハリウッドブレッド
(小麦胚芽入りの食パンです)

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チャバタ
(イタリア語でスリッパというパン)
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ボックスパン
(キヌアが入ったポケットパン)
穴が空いているところへ
野菜を入れて食べます。
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キヌアポモドーロ
(トマトペーストやバジルが入ったパン)
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はったい粉
(はったい粉を入れて捏ねたパン)
柔らかくてとっても美味しいパン

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バターミルクビスケット
(スコーンみたいなお菓子です)
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マンディヤン 
(チョコレートのお菓子〕
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パンムニエと、カリフブロートは

また、写メ忘れました。


お昼は
簡単なサラダと
海鮮おこわ。
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旅行のお土産に、

パウンドケーキと、昨日作った

あんレースのケーキ。

K様から旅行のお土産に、

紫花豆の塩豆をいただき

皆さんと一緒に

お昼にいただきました。 

 甘みと塩味がちょうどよくて

とっても美味しかったです。

K様ありがとうございました。



先生達のクラスは

種類が多くて

忙しいのですが、

皆さん手際がいいので

私のミスもすかさず

フォローして下さって、

とても助かっています。

なのに、おしゃべりも

弾んでとても賑やか。(笑い)

「ここ、居心地がいいのよね〜〜」なんて

手も口も動かしながらの

感想もいただきました。

こんな頼りない私のレッスンに

と〜〜っても長く

通って下さっている先生達。

もう、生徒と先生の関係ではなく

パンを通しての

良き仲間達です。

これからも、よろしくね。

明日は、土曜日。

久しぶりに

夫とデートしようかな〜〜。

最後までお読みいただき
ありがとうございました。





アンデコ  フラワー

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パイピングキャンドル
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あんレース
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アイシングクッキー認定講座
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JSAサロネーゼ協会認定教室講師
アイシングクッキー
デコカップケーキ
フラワーケーキ
あんフラワー&クラフト

パイピングキャンドル講師
ラシェ・リボン講師
JHBS師範 
アンデコ  認定講師

各種1dayレッスンや認定講座も
随時開催しています。

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macaron7321@gmail.comまで。