今日は、寒かったですね〜。
朝から
雪が降り始め
みるみるうちに、屋根に積もりました。
レッスンが終わる頃には
雨になっていたので、ホッ!としました。
こんばんは。
macaron です。
ブログ訪問、ありがとうございます。
先日、近くのスーパーで、
3gの角砂糖を見つけました。
この3gの角砂糖、
厚さが普通の角砂糖の半分なんです。
「へー、薄い角砂糖なんだ!」
ということがわかり、
即、購入!
帰って、アイシングでお花を絞りました。
お花だけでは、物足りないので
クリスマスアイシングで
沢山パーツを作ってくれていた
napopon ちゃんの雪だるまも
乗せてみました。
「キヤッ
かわいい❤️」
かわいい❤️」ケースも取り寄せて
入れてみました。
みなさん、とても喜んで
くださいました。
このお砂糖
紅茶に浮かべると
お花だけが
浮かんでくるんです。
かわいいですよね。






それから、
今日のパン レッスンでは、
S様が、田布施のかんべさんの
栗まんじゅうを
買って来てくださいました。
山口県の方なら
ご存知の方も多いと
思いますが、
かんべの栗まんじゅう
まず、栗まんじゅうの大きさが
普通の栗まんじゅうの2倍
くらいの大きさなんです。
中には、
たっぷりあんこが入っていて
その中に、栗も入っています。
生地もしっとりしていて
めちゃめちゃ美味しい〜〜
1度食べたら、また、
食べたくなるような
本当に美味しい、栗まんじゅうなんです。
しあわせなひとときでした。
私もこの栗まんじゅう
大好物なんです(笑)






また、
お野菜が半端なく高いこの時期に
U様が、
サラダを作って来て
くださいました。
サニーレタスなんて
ここ最近、食卓に上ることは
ありませんでしたから
とても、新鮮で美味しかったです。
S様、U様、
ありがとうございました。
みなさん、教室には
長く来てくださっている方達で
とても、ありがたく思っています。
月に一度とは言え、
お仕事や家庭の用事を
やりくりして、
参加して下さっています。
ありがとうございます。
試食タイムでは、
色んな話題が飛び交いますが
中でも、美味しいレシピや
美味しいお店の情報を
教えて下さったり
それも、楽しみの1つですね。
来月は、バレンタインデーもありますね
美味しいレシピを準備して
お待ちしていますね。
あんレース








