今日は、寒かったですね〜。

朝から

雪が降り始め

みるみるうちに、屋根に積もりました。




レッスンが終わる頃には

雨になっていたので、ホッ!としました。


こんばんは。

macaron です。

ブログ訪問、ありがとうございます。


先日、近くのスーパーで、

3gの角砂糖を見つけました。


この3gの角砂糖、

厚さが普通の角砂糖の半分なんです。

「へー、薄い角砂糖なんだ!」

ということがわかり、

即、購入!

帰って、アイシングでお花を絞りました。

お花だけでは、物足りないので

クリスマスアイシングで

沢山パーツを作ってくれていた

napopon ちゃんの雪だるまも

乗せてみました。

「キヤッかわいい❤️」


{B46EA53C-3F01-492C-B239-6EA764EC43CA}

並べると、更にかわいさアップ!

ケースも取り寄せて

入れてみました。

{00F53202-E3AC-47E8-AE5F-29201D673AD4}

プレゼントしたら

みなさん、とても喜んで

くださいました。

このお砂糖

紅茶に浮かべると

お花だけが

浮かんでくるんです。

かわいいですよね。




それから、

今日のパン レッスンでは、

S様が、田布施のかんべさんの

栗まんじゅうを

買って来てくださいました。

山口県の方なら

ご存知の方も多いと

思いますが、

かんべの栗まんじゅう

まず、栗まんじゅうの大きさが

普通の栗まんじゅうの2倍

くらいの大きさなんです。

中には、

たっぷりあんこが入っていて

その中に、栗も入っています。

生地もしっとりしていて

めちゃめちゃ美味しい〜〜


1度食べたら、また、

食べたくなるような

本当に美味しい、栗まんじゅうなんです。

{C75EB301-9660-4D7E-B127-F964A562496E}

私も、久しぶりにいただいて

しあわせなひとときでした。

私もこの栗まんじゅう

大好物なんです(笑)


プンプン

また、

お野菜が半端なく高いこの時期に

U様が、

サラダを作って来て

くださいました。

サニーレタスなんて

ここ最近、食卓に上ることは

ありませんでしたから

とても、新鮮で美味しかったです。

S様、U様、



ありがとうございました。

{874D1733-BBB3-4319-B4D4-6B20816245C9}


みなさん、教室には

長く来てくださっている方達で

とても、ありがたく思っています。

月に一度とは言え、

お仕事や家庭の用事を

やりくりして、

参加して下さっています。

ありがとうございます。

試食タイムでは、

色んな話題が飛び交いますが

中でも、美味しいレシピ

美味しいお店の情報

教えて下さったり

それも、楽しみの1つですね。


来月は、バレンタインデーもありますね

美味しいレシピを準備して

お待ちしていますね。







アンデコ  フラワー

{1E2C0C60-9E17-4562-A4BB-6C6B63475655}



パイピングキャンドル
{083B9B1B-4B31-4223-85C9-1DF960155FD8}


あんレース
{7CA1C1E8-0E62-4C2C-AD3F-0EF29BE77D4D}


アイシングクッキー認定講座
{D185B1C5-64EF-4721-B88A-4263592C838F}

JSAサロネーゼ協会認定教室講師
アイシングクッキー
デコカップケーキ
フラワーケーキ
あんフラワー&クラフト

パイピングキャンドル講師
ラシェ・リボン講師
JHBS師範 
アンデコ  認定講師

各種1dayレッスンや認定講座も
随時開催しています。

お問い合わせは

macaron7321@gmail.comまで。