こんばんは。
macaron です。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
去年、アンデコ の講師の資格を
いただき、
アンデコ のお花の美しさと
作る楽しさを、1人でも多くの方に
お伝えしたくて
しっかり、じっくり、ゆっくり
レッスン出来るように
カリキュラムを組ませて
いただき、
今年から
レッスンを始めます。
でも、
アンデコ ってなーに?
って思ってらっしゃる方のために
少しアンデコ について
ご紹介させて頂きますね。
アンデコ とは
韓国伝統の餅ケーキの上に
餡で絞ったお花をデコレーションした
お菓子です。
その特徴は2つ。
まず、
ケーキが餅ケーキである事。
餅ケーキといっても、
素材は米粉で出来ているため
作り方が簡単で、グルテンフリー
お砂糖も少なく、卵も使わないので、
アレルギーのお子様も
安心してお召し上がりいただけます。
また、フラワー餡は、天然色素で
色付けするため、自然な色づきで
より安心ですね。
次に、
日本では、買う事ができない口金で
韓国オリジナルの繊細なお花
を習う事ができます。






基礎コース
カリキュラム
1日目(10時〜16時)
午前
アップルブロッサムとデイジー
午後
カーネーション
2日目(10時〜16時)
午前
バラ絞り
午後
ラナンキュラス
(お花絞りのレッスンで
練習したお花は、
全てケーキに、
デコレーションして
お持ち帰りいただきます)
3日目(10時〜16時)
午前
ソルギの作り方(デモ)
ハートのカバーリングと
クラフトのリボン作り
午後
お花絞りの復習
ケーキへのアレンジ
費用
基礎コース3日コース
50000円
(テキスト、箱代、材料費、口金付きです)






また、
単発レッスンでも、
受講することができます。
ご希望の方は
お問い合わせください。
macaron7321@gmail.comまで
お待ちしています。
随時受付中です。











