こんにちは。

ブログ訪問、ありがとうございます。

身内に不幸があり

気持ちがとても沈んでいて

何もする気が起こらず

毎日、ぼーっと過ごしていました。

そんな時に

K先生から久しぶりに講習会のお誘いが。

いつまでも、家で塞ぎ込んでいても

仕方がないと自分を奮い立たせ

講習会にご一緒させて

いただきました。

ゼリーケーキとの出会いは

今年の4月にさかのぼりますが、

近くには先生がいらっしゃらないので

我流で作っていたのですが

今回、他県ではありますが

お誘いを受けて

ちゃんと習うとポイントやコツが

よくわかり思い切って

出かけた甲斐がありました。

出来上がったケーキを

作って癒され

見て癒され

少し元気になりました。

ゼリー自体も

とても美味しいので

色んなお花を味を変えて作ってみようと

思っています。

ゼリーのお味や形

お花の種類も随時

増やせれば良いなと

おもっていますし

興味がある方は

講習もはじめようかと思っていますので

メールでご連絡くださいね。

これは、

我流で作った私の処女作です

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そして

今回、講習を受けて作った作品です。

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ピンクの方は

抜く時にちょっと失敗

でも、お花まで崩れなくてよかった~

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こんな素敵なお花を作る事が出来て

嬉しい~ラブラブ

誘ってくださった組子先生
ブログsalon-de-angelique

そして教えてくださった上野由美先生
ブログHappyHappySugar
本当にありがとうございました。



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