■これはビールに最高
●昨日 石狩の佐藤水産さんで
買ってきた
「へそホットスモーク バラ」
いただいてみましたん
佐藤水産さんの
「へそホットスモーク バラ」
(要冷蔵)
腹びれのつけ根の熱燻製
一尾から二つしか取れない
逸品 脂のりと弾力が魅力
500円 けっこう
入ってまふ
「佐藤水産
サーモンファクトリー店」
さん限定でふ
工場直結出来立て販売商品
なので こちらでしか
買えません (要冷蔵)
石狩市新港東1丁目54
とりあえず 4個ほど
レンチンしました
1分以内で ふっくら
あたたまりまふ
いただくと
おおお うま
もちろん燻製風味
長い 三角の骨と
ヒレ特有の 細かい骨が
少し ありまふ
細かい といっても
鮭なので しっかりした
小骨なので 舌で
よりだせまふ
これは皮 もちろん
たべれまふ
ふっくらで
弾力も あって
脂も かなりのってまふ
それの 燻製なもんだから
ビールに めっちゃ
あいまふ
これは 中毒性がある
うまさと 食感
なん個か いただくと
骨の場所とか
わかってくるので
かぶりつけて
小骨も 少しなので
よけるのも なれまふ
これは うまい!
ビールのあてには
最高
ごちそーさまー
一尾から二つしか取れない
逸品 脂のりと弾力が魅力
「へそホットスモーク バラ」
● リンちゃーん
北海道人には シャケ!
● ソウルフード
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